顶部
2012年12月03日 星期一
第A33版:南京城事·举案说情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
电磁辐射隐形伤害增多 生活中应尽量避免接触“杀手”

    眼下家庭中的用电器具越来越多,电磁辐射造成的隐形伤害也频频发生。最新研究表明,这种辐射已经成为身边的隐形杀手。

    生活中电磁辐射强度比较高的有微波炉,电热毯,电吹风,吸尘器等。专家介绍说,目前市场上有一定数量的微波炉由于制造方面的原因,存在微波能量泄漏问题,主要表现在微波炉门关闭不严,排湿孔开的不合理或孔洞过大等所致。另外现在冬天到了,许多家庭喜欢使用电热毯,电热毯通电后,会产生50HZ工频电场和磁场,也就是电磁辐射,使部分人睡后感到不适,疲劳无力,四肢酸痛,对孕妇还会导致流产和异常出生现象。还有电吹风和吸尘器,在使用过程中所产生的磁场非常大。

    专家建议,要防护身边的电磁辐射,首先购买微波炉要选高质量的产品,使用中及时清除油污脏物,加热过程中,使用人员应远离微波炉。而电热毯则需采用低辐射的电热毯并接地,使用时可预先加热,睡眠时应关闭,儿童与孕妇不要使用电热毯。

    另外,平时还要注意不要将电脑,电视和电冰箱,微波炉放置在卧室内,家庭装修中应避免到处接电线,以免每天生活在电线网的磁场中。

    专家还建议说,食物中抗辐射的种类有很多,比如番茄、西兰花,芝麻、大蒜、绿茶、海带等,其中海带是放射性物质的克星,可减少射线对机体免疫力功能的损害。       刘浩波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报