顶部
2012年12月03日 星期一
第A29版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
白下区娱乐场所 高危行为干预防艾滋
薛玲

    12月1日为世界艾滋病日。今年艾滋病日的主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进。娱乐场所女性从业人员一直是白下区艾滋病防治的重点。今年艾滋病日到来前夕,白下疾控中心集中对400名娱乐场所女性从业人员进行免费HIV和梅毒检测。

    记者在采访中了解到,白下区疾控中心为此特别组成了一支娱乐场所高危行为干预队。这支队伍成立于2007年,由14人组成的干预队分成7个小组,每个月都要对辖区内的足疗按摩店、洗浴场所、KTV等娱乐场所集中摸底评估,对娱乐场所女性从业人员开展艾滋病防治知识和妇科病防治知识宣传,指导娱乐场所女性从业人员规范诊疗和就医。队伍成立5年多来收效明显,在队员们的不断宣传、干预下,娱乐场所的从业人员从曾经的拒绝,甚至把队员们直接赶出门,到现在主动上门咨询,主动申请艾滋病的检测。      扬子晚报记者  薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报