顶部
2012年12月03日 星期一
第A27版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
绕城公路安装“电子眼”
抓拍偷倒渣土行为,举报者最高可获奖5000元
石小磊

    扬子晚报讯(记者 石小磊)城里抓得严了,渣土车干脆就跑到绕城公路上偷偷倾倒渣土,给过往车辆造成严重安全隐患。“9月以前,每个月我们能发现100多起倾倒渣土事件,通过2个多月的集中整治已有明显好转。”昨日,南京市公路处江南站站长成文接受记者采访时表示,目前已在马群至双龙街段的13公里绕城公路上率先遍装摄像头,用“24小时眼睛”对路面进行全程监控。

    据介绍,为实时监控路面状况,南京公路部门最近在绕城公路城市化改造一期工程(马群至双龙街段)率先开始安装监控系统,为整治渣土车提供了有效视频证据。目前已设置摄像机14套,可变情报板1套,微波检测器9套,干线诱导屏7套,辅道诱导屏4套,同时设置监控管理分中心1处。待地方政府完成全部辅道征地拆迁工作后,续建辅道时同步建设辅道监控系统。

    在硬件设施提升的基础上,公路部门联合交管、城管实行24小时不间断的巡查、不定期的联合整治,并与沿线交警、城管建立深入的联动机制,使路域环境得到很大改善。

    不过,公路部门也坦言,绕城公路的匝道多,现在许多渣土车都是在匝道处偷倒,其行为更加隐蔽,整治渣土车还需要广大市民的配合。“通过前一阶段设立的投诉举报电话,我们接到多起关于绕城公路渣土车违法通行的举报,但大多数都因没有现场照片,未构成实质举报。”成文介绍,本月他们已对两位举报小面包倾倒渣土的市民奖励了2000元,“小面包车倒的是装修垃圾,如果有市民成功举报大型渣土车将奖励5000元。”

    在下一阶段,公路部门还将保留举报电话13770968782,对协助抓获“违规倾倒渣土等车辆”的市民给予奖励,欢迎广大群众和社会组织参与到乱倒泥浆渣土的管控中来,为查处乱倒泥浆渣土献计献策,提供线索。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报