顶部
2012年12月03日 星期一
第A29版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
“三中路”半数公交电子站牌坏了
上岗三年多已进入“多修期”,乘客发现故障站牌可拨电话68037961报修
张可

    电子站牌出故障,乘客等车要靠“目测”。 张可 摄

    记者调查>>  21台电子站牌坏了10台

    最近周市民通过新闻报料热线96096向扬子晚报报料:在南京中央路-中山路-中山南路一线,电子站牌故障率很高。黑屏、红屏、乱码,电子公交站牌问题频出。这些电子站牌才装了几年,怎么就坏了,难道坏了就没有人维修了吗?

    在三元巷由北向南方向的公交站上,电子站牌已经不能正常显示公交班次信息,屏幕上漆黑一片。这台长方体仪器上宽下窄,由银灰色的铁壳包裹着,连接在站台广告牌旁的立柱上。记者注意到,整台站牌上没有标注任何信息,包括厂家、产地、使用年限、报修电话等。“三中路”出故障的站牌不只一处。从三元巷到中央门南站,南北双向共有12站,安装了21台电子站台。记者探访时,出故障的达10台,其中有的黑屏,有的红屏,有的屏幕是一排乱码。

    2009年底,南京中央路、中山路、中山南路的公交站台升级改造,每个公交站台都安装了电子站牌。通过这种电子设备,乘客可以获知即将到站的是几路公交,以及公车与站台的距离。

    电子站牌出了故障,在站上等车的乘客不得不靠目测。“一到上下班的高峰时期,电子站牌就能带来不少方便。”三元巷站一共有八条公交线路,包括一条夜间路线。

    市民王女士告诉记者,每天上下班,她都要在这里乘坐28路公交车。每天上下班时,中山南路车流量大,公交车经常堵在路上。通过电子站牌,可以及时获知公交信息。“虽然不能让车流量减少,不过知道下一班车在哪儿,心里就很踏实。”王女士说,知道公交车在哪儿,还能告诉家人大约什么时候到家,家人也能放心。

    记者了解到,目前“三中路”上的电子站牌均是由南京聚合数码科技有限公司制作安装,该公司同时负责后期维护。“从今年开始,电子站牌的故障率明显提高,每隔两三天就要检修一次。”公司售后部经理周平说。他告诉记者,该站台使用年限为五年,如今已“上岗”三年多,已经接近报废。“加之位于户外,电子产品更易受损,内部稍有潮湿就会出现故障。”

    得知现在电子站牌有近半出现故障,周平表示将立即组织人员去现场检修。“如果今后乘客发现出故障的站牌,也可以及时联系我们公司。”聚合数码报修电话为025-68037961。

    扬子晚报记者 张可

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报