顶部
2012年12月03日 星期一
第A29版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
钢镚儿能换小奖品
龙江一超市推“有奖兑零”活动
薛玲

    龙江这家超市“有奖兑零”的告示牌。          薛玲 摄

    如果您现在有一堆钢镚儿,不仅能零钱换整钞,达到一定金额还能兑换小奖品。近日,记者在龙江的一家大型超市看到,该超市推出了有奖兑零的服务,只要提供50元以上的1元面值零币,便可根据金额大小获得相应的小奖品。

    因为清点太过麻烦,如果带着成百上千的零钱到银行存款碰个“软钉子”也说不定,但如果现在带着这些零钱到超市,那可就是另一番场景了。在龙江一家超市的出口处,记者就看到了一个醒目的“有奖兑零”的告示牌:凡提供1元面值零币至二楼收银服务中心兑换的顾客(50元以上),将根据金额大小,奖励相应奖品。该超市客服办公室的一位工作人员告诉记者,有奖兑零的活动长期开展,兑换的小奖品多为洗衣服等生活日用品。

    “这个活动蛮好的。”一位王女士告诉记者,家里的储蓄罐都快被钢镚儿塞满了,正好拿出来兑换,“放在家里也没什么用,到这边来不仅能换成整钱,还能换点小奖品”。记者采访中了解到,超市对零币的需求量非常大,尤其是节假日前的采购高峰,钢镚儿更是成了众多商家的抢手货。一边是零钱不够用,而另一边却是沉睡在零钱罐的钢镚儿,超市的有奖兑零正好可以把这些沉睡的零钱“唤醒”,重新流通起来。  扬子晚报记者  薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报