顶部
2012年12月03日 星期一
第A30版:南京城事·教育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
“曙光学子”走上舞台 分享各自成长故事
薛玲

    受肯德基曙光基金资助3年的学子们走上舞台“秀”出风采。

    倡导环保服务社会期望更多爱心企业加入链接>>>

    受助第一年,可以同时获得400小时的肯德基餐厅实践机会;第二年,可以开展社团活动进行社会服务……如此特别的资助模式,肯德基曙光基金的受助生在第三年将会呈现怎样的蜕变?在南京林业大学日前举行的“肯德基曙光学子我最型”活动中,曙光基金的受助生们相继走上舞台,与现场观众分享三年来的成长故事,并与展现自身完美蜕变的同时更累积了面试经验。

    “面对企业与事业单位不同类型的面试,你会对简历做哪些调整?”“你希望在工作中获得什么?”……面对智联招聘华东区运营总监孙权的接连发问,从容淡定的曙光学子们从个人能力、团队合作、创新应变等多方面给出了自己的回答,得到了面试官的高度评价。

    当前就业形势严峻,对于家庭经济困难的曙光学子们来说,顺利就业不仅将改写自己的命运,更是家庭境况能否改善的重要转折点,针对贫困学生家庭情况的特殊性,肯德基曙光基金在设立之初,便为曙光学子打造出了独特的“学业资助+餐厅实践+社会服务”三位一体助学模式。在受助第三年,肯德基还为即将毕业的曙光学子们搭建起了“曙光学子我最型”的舞台,让他们充分展示自我。受邀而来的职场专家也在现场与曙光学子们互动交流,帮助他们完善自我定位,累积面试经验。

    今年正值肯德基曙光基金十周年,曙光基金项目“落户”南京林业大学也有四年了,这也是在南林大举办的第二届“肯德基曙光学子我最型”的展示活动。当天活动现场,曙光学子们组成了餐厅实践、环保实践等四个展示小组,通过互动展览的方式,让到场的观众了解肯德基曙光基金独有的“学业资助+餐厅实践+社会服务”三位一体资助模式。

    活动现场,餐厅实践组通过照片回顾的方式,展现了曙光学子由青涩到成熟的过程,“在大一400个小时的工时里,我们积极完善自身,在工作中还有了自己的想法。”看到餐厅一成不变的饮料杯,想到即将到来的12年12月12日这个百年一遇的特殊日子,学子们想出了“分享爱”这个主题,“瞧瞧我们设计出来的两款以爱为主题的纸杯。”曙光学子现场展示起了两个精心设计的纸杯:带着领结的男杯和带着头花的女杯,“用这样的纸杯来盛装饮料,相信一定可以给到消费者更多温暖。” 

    倡导环保服务社会

    面对强大的餐厅实践组,环保展示组也不甘示弱。他们将大二期间为时一年的环保行动做成PPT,现场为观察团进行讲解。“成长一直就是这样,在跌跌爬爬中前进着,如今我们成功绽放,更希望学会去助人。”地球一小时不插电音乐会、紫金山环保行、环保垃圾分类项目、校园不环保现象大调查……随着各项环保活动的推进,曙光学子们也学会了用新的方式来处理闲置的资源,“瞧我手上的装饰品小象,就是用废报纸做的哦。没有真正的垃圾,只有闲置浪费的资源,让环保的曙光,照亮你我吧。”

    活动现场,百胜餐饮集团中国事业部苏皖市场资深公共事务和政府关系经理徐晓宇为活动优胜团队进行颁奖,一本本火红的“中国肯德基曙光基金实践证书”,不但印证了曙光学子优秀的综合能力,更是他们与用人单位沟通、步入社会的敲门砖。

    期望更多爱心企业加入

    从曙光学子的现场表现来看,经过餐厅实践、社会服务历练之后的曙光学子,各方面综合能力明显提高,相较于其他同龄人,他们面对职场的心态也更成熟。江苏省青基会秘书长沈一功很是感慨,肯德基曙光基金已远远超越普通助学金,受助生在四年大学期间不仅可以得到两万元的经济资助,更为珍贵的是,他们还得到了肯德基提供的餐厅实践的机会,并且在基金的指导下开展社会服务,关注社会、帮助他人的同时,自己各方面能力也得到提升,希望未来能有更多像肯德基这样的企业,为大学生提供社会实践的机会。 扬子晚报记者  薛玲

    链接>>>

    中国肯德基曙光基金是百胜旗下肯德基与中国青少年发展基金会在2002年9月合作成立的,用于长期资助品学兼优但家境贫困的在校大学生。曙光基金一期、二期投入总额将超过8000万元,目前已覆盖全国28个城市、54所高校,逾15000人次从中受益。

    与一般的资助不同,肯德基曙光基金采用的是“学业资助+餐厅实践+社会服务”的独特资助模式,除了解决受助生经济困难,更将“育人”视为己任。通过一系列社会实践,帮助曙光学子们累积工作经验,提升各方面综合能力,为过渡职场做好充分准备。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报