顶部
2012年12月03日 星期一
第A27版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
江宁今年有望进入全省“四小龙”
专家建议江宁未来打造新模式,吸引并留住高级人才
徐兢

    扬子晚报讯 (通讯员 路晓峰 叶乃俊 记者 徐兢)前天,2012江宁区国际咨询顾问委员会年会在江宁区会展中心拉开帷幕,50名来自国内外的专家学者齐聚一堂,为江宁发展出谋划策。扬子晚报记者还从会议上获悉,今年江宁“千人计划”专家数增加到58人,其中创业类39人,位列全省区(县市)第二。

    会议上,南京市委常委、江宁区委书记周谦向专家们介绍,江宁国际咨询顾问委员会今年已是第三届,前两届咨询顾问的有益建议,有的已融入到战略规划和相关政策中,有的已转化为推进经济社会发展的具体措施。今年1到10月,江宁实现了GDP770亿元,同比增长13.2%,公共财政预算收入达到了109亿元,同比增长了17.8%,在江苏省内今年有望超越常熟市,进入全省“四小龙”。

    省社会科学院党委书记、院长刘志彪表示,江宁区新兴产业、战略性新兴产业的发展需要避免孤军深入的状态,要与传统产业协同发展,因为战略性新兴产业有非常大的风险性,而传统产业可以给新兴产业作为发展基本支撑。新兴产业发展不能继续走加工组装、装备、制造的老路,那种名义上是高科技,实际上却是凭着廉价劳动力优势的战略新兴产业也是失败的,要将“江宁制造”转变成“江宁创造”。江宁区还需要调整产业布局,要通过园区功能的升级,来进一步提升城乡产业互动。江宁开发区的早期,采取的是单独生产模式,南京的生产企业集中在江宁,而员工都住城里,这样早晚高峰期常常堵在卡子门附近,这种堵车现象至今未能解决。他建议江宁区未来提升打造集生产、生活、生态三者为一体的模式,这样才有可能吸收、留住高级人才,让他们觉得这里既有做科研、做事业的平台,也有完善、方便的生活配套。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报