顶部
2012年12月03日 星期一
第A22版:文娱·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
管峻获“2012中华文化人物”提名
张艳

    11月刚刚就任中国书法院院长的江苏书法家管峻,近日获得了凤凰卫视等主办的“2012中华文化人物”提名。“中华文化人物”是中国首个专门针对全球华人文化领域的人物评选活动,自2009年12月正式启动,今年已是第四次举办。

    管峻对汉字书写、书法艺术和中华文化传统都有深刻理解,他的传统功夫令人惊叹,他不是专长一种字体,楷书、隶书、草书,诸体皆备,他是中国书法界获奖的大满贯。对于能获得“中华文化人物”提名,管峻说,他完全意外。“第一届中华文化人物颁奖是在南京举行,其实当时我也参与了。我知道有很多文化界的重要人物都曾经得过这个奖,不过书画家好像没有,我是第一个。”管峻笑言,“所以当工作人员告诉我的时候,我都不太相信,因为书画家的社会影响力是不大的,毕竟专业性强,顶多是圈子里的人知道,除了本省范围内,要在全国产生影响还是很难。获得提名是我的荣幸,这是对传统文化的鼓励。全国真正优秀的书法家和画家很多,我只是个代表,希望透过我,能让更多人了解书法。”          张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报