顶部
2012年12月03日 星期一
第A21版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
冯小刚《非诚》“露脸”5分钟
张漪

    前晚,来宁为新片《1942》宣传的冯小刚以特别的方式在《非诚勿扰》节目中有长达5分钟的“露脸”,畅聊《非诚勿扰》节目和电影将爱情的主题发扬光大,还透露太太徐帆为看《非诚勿扰》患上“拖延症”。

    冯小刚首先就提到,“非诚勿扰”的名字本身就来自现实生活并且由他创造出来的:“联想到之前去写字楼,很多公司墙上会贴一个提示谢绝推销广告等,写着非请勿入;一些征婚启事会写非诚莫问。所以我决定让葛优在征婚启事上末尾写上‘非诚勿扰’。”《非诚勿扰》的名字就这样产生了。

    在他看来,《非诚勿扰》并不仅仅停留在相亲节目的层面:“因为透过男女嘉宾可以看到当代社会的面面观,每一位《非诚勿扰》的嘉宾都代表了一个群体、一个圈子,他们的思想、追求、梦想都浓缩在《非诚勿扰》节目中。条件越好的男嘉宾,稍微炫耀一点,马上就被灭灯灭得很厉害。因为有时候事情的发展跟我想象的完全不一样。”

    之所以对《非诚勿扰》理解如此透彻,冯小刚透露都是因为家中有位“非诚粉”——太太徐帆:“有次在外地拍戏,楼下叫开会,她都说‘等我把这集看完’,很想知道这个男孩子有没有把女孩子带走。”     

    扬子晚报记者 张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报