顶部
2012年12月03日 星期一
第A22版:文娱·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
30年前一起演《小花》,30年后续缘《隋唐英雄》
陈冲刘晓庆这回演婆媳
张漪

    陈冲(左)刘晓庆

    由长城影视股份有限公司和湖南卫视联合出品的青春跨年热血巨制《隋唐英雄》即将于今晚登陆金鹰独播剧场。《隋唐英雄》集合了近百位明星、“星光”堪比《建国大业》,该剧剧情不完全拘泥于正史,而是分了宫廷和草莽两条线,观众可从中看到宫廷争斗和儿女情长,有望通吃男女老幼观众。

    据了解,该剧不仅有赵文瑄、张卫健、刘晓庆、陈冲、寇世勋、杜志国等老戏骨镇场,有余少群、蒲巴甲、张睿、叶祖新、张晓晨、孙耀琦等一大批炙手可热的后起之秀清新演绎,也有韩国人鱼小姐张瑞希尽显巾帼风采,更有性感话题女星蓝燕。由于内容庞杂,拍摄时启用了7个导演和10个编剧坐镇,阵容强大几乎已经成为不可复制之作。

    剧中,寇世勋和陈冲演一对,赵文瑄和刘晓庆演一对,寇世勋又演赵文瑄的父亲,等于刘晓庆演的是陈冲的儿媳,这样的安排难免让人有些吃惊。在接受采访时,该剧导演之一的王响伟表示这种安排其实一点也不突兀,“我觉得我们的造型非常不错,陈冲扮老的年龄感很够,刘晓庆自己保养的也很好,另外她演得也好,这个其实没有太大的顾虑”。本剧也是刘晓庆与陈冲两位影后级演员相隔30多年的再度携手。两人曾经凭借电影《小花》双双夺得影后。            张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报