顶部
2012年12月03日 星期一
第A24版:壹财经·基金    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
布局反弹,股基迎来建仓良机

    据新华社电  A股上周中大盘抗跌,创业板、中小板大幅杀跌,继续地量成交,基金结束三周来的大幅减仓操作,回补仓位,提前布局下次反弹。

    受股市11月持续震荡的影响,基金市场呈现出偏股基金净值大幅缩水,偏债基金强势,尤其是纯债基金避险效应明显的特点。根据德圣基金研究中心的数据,截至11月29日,偏股方向基金平均仓位明显上升,可比主动股票基金加权平均仓位为75.36,相比前周升1.67;偏股混合型基金加权平均仓位为67.39%,相比前周升2.52%;配置混合型基金加权平均仓位63.84%,相比前周升3.00%。 

    另据报道,在兴全商业模式优选拟任基金经理吴圣涛看来,A股于重回1时代,底部信号已较为显著,随着恐慌情绪逐渐消化,多重利好因素持续发酵将推动市场走出低谷,A股已具备较好的投资价值,大盘已进入较佳建仓期,随着市场的逐渐调整,投资者可以稳步加仓,等待未来市场的反弹机会。其次,投资者应该沉下心来寻找更好的投资机会,在泥沙俱下的市场里,找到基本面良好的错杀机会,以更便宜的价格买到合适的品种。吴圣涛认为,虽然A股重回1时代,但权益类投资的价值却明显提升。兴业全球基金近期则瞄准市场低点顺势发行了兴全商业模式优选股票基金,以挖掘、筛选、投资具有优秀商业模式的公司,力求获取当前受益及实现长期资本增值。            中 证

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报