顶部
2012年12月03日 星期一
第A18版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
曼联90后竟敢冒犯弗格森
中途被换拒绝爵爷安抚 恐走小贝老路被踢走
许凯

    90后小将下场不理爵爷。

    昨天,在英超第15轮一场极富戏剧性的比赛中,曼联凭借安德森的破门、鲁尼的梅开二度与范佩西的进球,客场4-3险胜排名倒数第2的升班马雷丁,此战前34分钟两队就合力进了7球。曼联获胜继续领跑英超却闹出不和,右后卫拉斐尔因表现不佳第31分钟就被换下,结果他公然不理会上前安慰的主帅弗格森,引起不小的风波。

    年仅22岁的巴西90后小将拉斐尔,如今坐稳了曼联右后卫的主力席位。但在昨天对雷丁一战中,拉斐尔表现糟糕,赛后甚至仅得可怜的2分,是此战两队球员的最低评分。开场仅8分钟,拉斐尔防守麦卡纳夫失败,后者传中球令曼联中卫埃文斯解围不远,导致罗布森为雷丁先下一城。随后,毛躁的拉斐尔连续出现防守失误,还得到黄牌。曼联主帅弗格森为了防止心态失衡的拉斐尔被罚下,同时考虑到拉斐尔身材不高,为防御对方头球强攻,弗爵爷用高大的斯莫林换下拉斐尔。

    不过在第31分钟就被换下,对拉斐尔这样的年轻球员而言,自然难以接受这样明显惩罚性质的换人。拉斐尔一脸的不解与愤怒,来到边线附近,弗格森本想伸手抚慰拉斐尔,但不爽的拉斐尔直接无视,生硬地绕开尴尬的弗格森走回替补席。曼联助理准备将运动外套给拉斐尔披上,拉斐尔也置之不理,生气的助理也是直接将外套砸向拉斐尔,算是办一脸愠怒的弗爵爷出气。而坐上替补席后,拉斐尔也是一脸的不满与怨气。

    众所周知,弗格森是曼联独一无二的大佬。谁要得罪他对其不恭不敬,基本都没好果子吃,最终的结局很可能都是走人,就连大牌球星也不例外。最典型的例子就是范尼,这位在曼联进球如麻的超级射手,就因为在比赛中的态度惹恼弗格森,并且与弗爵爷的爱将C罗闹不和得罪爵爷,结果被弗格森毫不犹豫地轰走远走皇马。

    此外就是曼联功勋球员贝克汉姆,因为辣妹等各种原因,小贝被弗格森踢出的飞靴击伤眉骨,最终也转会皇马。还有斯塔姆,这个在曼联表现出色的功勋中卫,就因为在自传中揭秘惹恼弗格森,结果被爵爷踢出曼联。                 许凯

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报