顶部
2012年12月03日 星期一
第A19版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
长得还是那么帅 女粉丝还是那么多
张玉宁“酷哥”变“酷爹”
周维

    张玉宁到哪儿都不乏女粉丝。IC供图

    尽管球星荟萃的甲A明星赛已经结束,但所有大牌当中,在球场上唯一享受专属待遇的,恐怕只有张玉宁。有着“玉面杀手”、“酷哥”张玉宁的出现却总能引来大批女球迷出现,看台上的尖叫声依然还是为他而喊,只不过“酷哥”已经变成“酷爹”,已经35岁的张玉宁现在已经是一个4岁多孩子的爹。

    谈粉丝 女粉丝多不是我的错

    张玉宁踢球的时候,他的追随者众多,他的前队友肇俊哲曾经说过一句话,“我当时收到球迷来信,就是一个纸袋装着。但球迷给张玉宁邮来的信和礼物,就得用手推车来推。”

    回想起当年的经历,张玉宁笑了,“当时确实有很多球迷送礼物,剪报、杂志、收集的资料、照片、娃娃、玩偶,真的感谢他们。”说到底,球迷喜欢张玉宁,不仅是他出众的球技,还有他的冷酷而又帅气的外表。

    这次参加甲A明星赛,虽然张玉宁的上场时间不多,但是尾随而来的球迷却是所有队员中最多的。从上海队的第一场比赛到决赛,一直都有忠实的球迷来到赛场边支持张玉宁。在越秀山体育场的看台上,“张玉宁球迷会”打出显眼横幅:“今生与宁共相伴,有宁世界更精彩”,还有球迷高呼“张玉宁!我们永远支持你”的口号,可见张玉宁的人气高涨,犹胜当年。当然,这些球迷大多数是女球迷,有的还是专门从北京、杭州等地赶来的女球迷,只要一看见张玉宁的身影,便会高声尖叫。

    球迷围着张玉宁要签名和合影也是家常便饭,一度引来队友的“嫉妒”:“都这么多年了,张玉宁你怎么还有这么多女粉丝啊?”对于队友们的“嫉妒”,张玉宁进行了理性的分析,“女粉丝多绝对不是我的错,我是球队里面最年轻的呀,当年喜欢的球迷现在年龄也不会很大,都还能到处折腾到球场给我加油,但是那些老哥哥们的球迷可能因为年龄大的原因,不愿意到现场来加油吧。”接着,张玉宁笑着说:“我有那么多女球迷也正常,当年我踢球的时候不仅长得帅,而且更重要的是踢球踢得好,踢球踢得好才是我被大家喜欢的原因吧,光靠脸蛋吃饭是不行的。”

    谈生活 家庭、儿子最重要

    在张玉宁看来,有了家庭有了儿子之后,自己的世界变了,“现在我的事情都是围着家庭转,所有的赚钱的动力都是来自儿子和妻子,”张玉宁说。

    这段时间,张玉宁的身份是全职奶爸,他说:“我现在赋闲在家,最主要的工作就是带儿子,你要是想叫我奶爸也行。我每天早上7点多把他送到幼儿园,下午4点接他放学,周末的时候带他去公园或者其他地方玩,让他每天都开开心心的。”

    张玉宁的儿子已经4岁多,问起他儿子的名字,张玉宁笑着说:“这个保密,我不想儿子因为我受到过多的关注。”尽管自己是球员,现在又是教练,但是张玉宁似乎并不打算让儿子爱上足球,“儿子现在还小,我也没有刻意去培养他喜欢足球,他只是偶尔会踢上一两脚,我希望一切都顺其自然,以后要是真喜欢足球了我就让他踢,不喜欢足球我也不会强迫他。”他说。

    虽然还没有怎么让儿子接触足球,但是张玉宁的儿子身体素质显然遗传了自己,与同龄的孩子比起来要高出一大截,“夏天的时候我带儿子去九寨沟旅游,当时在黄龙山的时候他基本上走完全程,而且也没有高原反应,后来我查了一下,全程大概是8千米到1万米之间,一般像他那么大的孩子可能很难做到。”张玉宁说。比起足球,张玉宁更担心儿子以后的童年将远离无忧无虑的生活,“现在读书压力太大,不少小孩从读幼儿园的时候就要学很多的东西,甚至已经开始补课,有的小孩在幼儿园的时候甚至都已经开始上小学一年级的课程,等到这些小孩真正到了上一年级的年龄,难道要开始补二年级的课吗?这真的是很夸张。我真的是很愁我儿子上学的问题,不想他压力太大,但是大环境又是这样,估计以后在读书这个问题上他的压力不会比其他小孩少。”

    成都晚报记者 周维 广州摄影报道

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报