顶部
2012年12月03日 星期一
第A07版:富豪南京征婚    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
一场莫名其妙富豪相亲南京“海选” 此前在全国一路走一路挨批
首验是否“人造美女”

    应征者正在填写表格。扬子晚报记者 宋峤 摄

    考试打领带。

    考试叠被子、叠衣服。

    这是一场既奇怪又莫名其妙的富豪相亲海选,因为这些等着找新娘的百万富豪单身汉,我们不知他们的姓名,也不知他们在哪个领域工作;只知道他们当中最富有者拥有财富100亿人民币、年龄不到50岁、离过婚、喜爱打高尔夫球,这位百亿富豪要求找个20-26岁无性经验的女性。

    这场奇怪的征婚据说已经在北京、上海、广州、成都等全国11个城市举行过,共有6万佳丽报名。昨天上午,这场奇怪的海选来到南京在板仓街富隆酒膳会所举办,177位佳丽报名,最终1位据说有位28岁的刘小姐进入了后备库。         实习生 马月舟 扬子晚报记者 柳扬 贾晓宁

    莫名 其妙 1

    男嘉宾从来没出现过 对女方要求五花八门

    这是一场奇怪的征婚,在全国举行时,无一例外的一点就是女方对男方的情况几乎一无所知,包括姓名、年龄、职业、外貌等,唯一公开的男方信息就是他们都是身家过亿的富豪。

    昨天在南京海选,现场依旧没有男嘉宾,但是他们的要求却通过俱乐部的工作人员,传达给了佳丽和媒体。在面试第五轮情感顾问的房间里有一块广告牌,上面写着一位身价百亿的男嘉宾的要求:女,20-26岁,身高162-170cm,体重100斤以内,学历专科以上,纯洁之身(无性经验)。但是这位男嘉宾自己的条件是,离异,未满50岁,上市公司董事长,中国顶级知名企业家。一个50岁的男士,要找一个20几岁的无性经验的女士,说实话让人难免会有想法。但是中国企业家单身俱乐部的创办者程勇生表示:这样的要求其实算特例,更多男士要求只有3点:性格、素养和形象。

    对于女性的其它要求,很多人确实不一样。41岁的离异李先生,是某上市公司董事长,希望找一个有海外留学背景懂得享受生活的女生。而32岁的未婚马先生,是某集团执行董事,希望找一个有共同语言的精神伴侣。还有的人要求女方没有感情经历,有的人要求“女性体重不超过90斤,要有骨感美。”

    莫名  其妙 2

    昨天,记者赶到海选现场,看到现场布置了5个房间,每个房间里坐着一位顾问。分别是形象顾问,才智顾问,语言顾问,生活顾问,以及情感顾问。

    第一关的形象顾问杨德,一直在美容界服务,但是他问得比较多的问题是:“你觉得是长相重要还是气质重要?”“你平时有运动的习惯吗?”等等,其实跟他的专业并不算沾边。但是,杨德告诉记者,虽然第一关是形象关,但是这不是选美,最终是要看嘉宾的整体的感觉是否大方得体,他会对参与者的相貌、身材、气质等进行全面的衡量打分,一般这一关,杨德不会轻易拦下佳丽,但是如果是人造美女,那么杨德就会降低她的形象分,甚至可以直接让她出局。因为人造美女来应选,本身意味着欺骗,这个是俱乐部会员往往不能接受的。虽然杨德对待佳丽算很友善了,但是第一关的通过率只有40%。

    而才智顾问则要考查佳丽的情商,但是从才智顾问王玮的10多个城市的巡回工作经历发现,现在的女孩,往往走极端,要么就是特别知道自己想要什么,要么对于婚姻很盲目,就是为了找个伴。

    生活顾问的房间,桌上还放着纽扣、衣服、领带等,这是对参与者生活能力的测试,要求佳丽尝试叠衣服,为男士打领带等等。生活顾问石庆年告诉记者,这一环节是根据一些企业家提出的要求来设置的。但是这一关,往往有很多佳丽败下阵来,因为娇生惯养的她们往往缺乏生活经历。总的来说,顾问们比较辛苦,用他们的话说,他们其实是一个信息收集员,要替会员收集最多的信息。

    到场佳丽有什么特点?

    30多岁“剩女”较多 最终幸运入围者是28岁女职员

    昨天前来南京参加海选的女佳丽共有177人,她们有的是看到相关报道,从外地赶来;或者是在网上看到这个中国企业家单身俱乐部,看重男会员的素质,才来参加活动;也有人是被当地红娘“猎头”发现,推荐来参加活动。昨天,最远的女佳丽,是从日本赶到南京参加活动,该佳丽今年不到25岁,一直在日本工作生活,对于自己的婚姻品质有着非常高的要求,所以看重俱乐部男士的素质,特意从日本飞回来参加海选。而从长沙,山东等地赶来的佳丽也不少。

    前来参加海选的女佳丽,年龄两极分化比较大,不少是刚刚走进社会的90后,但也有一部分是30多岁的“黄金圣斗士”。一位自嘲自己是剩女的佳丽今年33岁了,她说自己是这个活动的铁杆粉丝,已经跑了三个地方参加海选。学历研究生、职业公务员,这位姑娘告诉扬子晚报记者,自己是昨天坐飞机从湖南过来的,就为参加这次活动。相对大龄剩女的强目的性,90后的小妹妹往往是抱着玩玩的心态来的。

    不过,在这场90后PK大龄剩女的较量中,她们都不是赢家,据活动主办方介绍,昨天来的177位佳丽,最终1位进入了他们的宴会被邀请名单储备,这位幸运者28岁,在国企工作,是在南京工作的江苏人,中国人民大学毕业,主办方说她属于“温柔型”。

    什么人在操作富豪征婚?

    “富豪俱乐部”主办者称 “活动有噱头,但不是玩低俗”

    本次活动的举办者,中国企业家单身俱乐部的创办者程勇生表示:找老婆不是选美,富豪与女嘉宾其实是平等的。所谓平等,就是俱乐部海选审核女佳丽,对于男会员也有要求。虽然普通会员每年收取20万会费,VIP会员120万元会费,但是在会员资格的审核上,俱乐部非常严格,男方必须出示自己的单身或者离异证明,而且俱乐部工作人员要深入男会员家庭和工作单位,深入了解男会员的背景。这样一来,在一定程度上避免了男富豪打着相亲的旗号找情人的尴尬。程勇生说从事婚恋行业多年,看到身边不少富豪朋友单身,找不到满意的另一半,才突发奇想办这个俱乐部的。

    程勇生告诉记者,他们这种相亲模式,绝对不是玩低俗。虽然他们也有噱头,比如该俱乐部有伯乐推荐奖励制度,如果有人把身边合适的女孩推荐给俱乐部,并与男会员相亲成功,第一次约会,俱乐部奖励推荐人5万元或等价礼品。如果与男会员结婚,俱乐部奖励推荐人价值300万住房一套,城市任选。“我们搞的相亲派对,模式很健康,比如高档鸡尾酒会,一起骑马,打高尔夫球等等。”程勇生告诉记者,“我们绝对不会搞比基尼选美那一套,找老婆不是选美。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报