顶部
2012年12月03日 星期一
第A07版:富豪南京征婚    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
这场莫名其妙的相亲会 一路走一路挨批

    上海媒体: 富豪相亲:找老婆还是选特工

    报名的美女接受测谎仪测试,既用传统的面相学,又用现代化的测谎仪,还会问“最近做了什么梦”之类的怪问题。

    既是为富豪相亲,“旺夫相”也成了考察指标。“考官”赵先生说,他面试时也会参考传统的面相学:颧骨太高的不好,太阳穴凹陷的不好,耳朵形状奇怪的不好,山根(鼻梁的别名)怪异的不好,眼下有痣的也不好。

    心理关的面试官戎先生除了会提问学历、工作、爱好、恋爱史、自我认知等常规问题,还不时抛出“最近做了什么梦”“与富豪相亲会有压力吗”“会不会迁就对方”之类的问题。据介绍,这一关也被称为“身心健康关”,身体健康、抗压能力、睡眠状况等都是考察的项目。

    据《新闻晚报》.

    北京媒体 

    千万会费撑门面,是闹剧还是狂欢

    记者调查了征婚活动的主办方,一个叫做“中国企业家单身俱乐部”的组织浮出水面,它的背后是广州一家成立不过半年的科技信息公司。负责人程勇生告诉记者,近40位富豪会员交纳的会费目前已经超过千万元。

    程勇生期望的是,高投入带来高收益,他告诉记者,第一次的主题派对成功率达到了50%,16名会员有8个人最后确定了交往对象,有一对还表示有可能3到6个月后结婚。

    对富豪征婚的种种争议仍在继续,富豪能否通过这样的方式找到爱情?入选的女孩们过关斩将能否获取幸福?一切还不得而知,但最有可能的是,从这场狂欢或者闹剧中渔利的婚介机构会笑到最后。

    据《北京晚报》

    四川媒体

    征婚只是切入点,婚庆才是“摇钱树”

    中国企业家单身俱乐部官方网站公开资料显示,俱乐部是在今年1月,由广州五二零信息科技有限公司发起成立。

    “富豪征婚只是切入点,实际上,高端婚庆才是大头”,程勇生坦陈,“相对于婚恋网站的会员几十元、几百元的付费,富豪愿意为自己的征婚支出更高的成本,几十万上百万都很正常。如果征婚成功,要举办婚礼的话,富豪会更愿意花钱,几百万、上千万都有可能。”

    程勇生透露,公司前期投入已经有1000万元,“现在肯定是没有实现盈利的,公司营收还是负的,不过我们项目很被外界看好,背后是有风投在支撑”。他表示,目前来看,负运营的状态肯定还将持续一段时间,至少3年以内,公司是难以实现盈利的。

    据《天府早报》

    中央人民广播电台 

    富豪团相亲会一眼便知是作秀

    中国人民广播电台《央广财经评论》特别邀请了全国青联委员、全国青联新闻出版界别副秘书长吴永强对此进行评论。

    主持人:有人说,这种活动并没有多少真诚度可言,完全就是作秀和炫富。您怎么看?

    吴永强:这个毫无疑问一眼便知是作秀,我们稍稍推理一下可以看出,这么声势浩大的相亲秀活动背后有着这种商业机构用的典型的博取眼球关注类的操作手法来进行市场化的运作,同时它集聚了若干吸引人眼球的一些新闻要素从而实现它商业的一个目的,比如说第一,亿万富豪。第二10座城市联手,形成一个联手普及面的效应。第三,比如说对应征的这些女士进行一些风水、面相等等玄学方面的概念,这些等等的关键词都会吸引人的一个眼球关注,从而达到它商业操作这个活动的一个诉求和目的。

    主持人:很多人反对,甚至说要叫停这样一场大张旗鼓的富豪相亲会,认为是大肆宣传拜金主义的价值观。

    吴永强:既然愿意有人参加,其实折射出社会整体在婚姻求偶方面的价值取向跟我们过去十年过去三十年,乃至于我们历史上所追逐的举案齐眉、真诚美好形成了巨大的反差,这也是当前社会转型时期的一种特别现象。

    据中广网

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报