顶部
2012年12月03日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
加快改革创新更好服务大局
罗志军在南京主持召开部分金融机构负责人座谈会

    省委书记罗志军11月30日在南京主持召开我省部分金融机构负责人座谈会,与大家共同分析明年经济发展走势,研究做好明年经济工作的对策措施。罗志军强调,金融是现代经济的核心,在未来江苏经济社会发展中的地位越来越重要。全省金融部门要深刻学习领会党的十八大精神,全面落实省委十二届四次全会的决策部署,进一步加快改革创新步伐,提高金融业发展水平,更好地服务于我省经济社会发展大局。

    座谈会上,江苏银监局、人民银行南京分行和来自银行、证券、保险、担保、创投等金融机构的负责同志,汇报了今年以来金融运行情况,谈了他们对明年经济走势的看法,并就做好当前和今后一个时期的经济工作提出了建议。与会的各金融机构负责同志在发言中认为,明年我省经济仍将保持平稳较快增长态势,转型升级步伐将继续加快,但同时也面临着物价上涨的压力和部分行业企业可能出现的经营风险,对此必须保持高度关注。

    罗志军认真听取大家的意见和建议,并不时插话询问,就经济和金融运行中的有关问题与大家展开深入讨论。罗志军充分肯定了今年以来我省金融业改革发展取得的成绩,对金融部门在支持实体经济发展、促进经济转型等方面所作的贡献表示感谢。他指出,当前,全省金融部门要以认真学习贯彻党的十八大精神为强大动力,正确分析和研判明年的经济形势,坚持解放思想,坚持改革创新,不断提高我省金融业整体实力和竞争力,为江苏按照科学发展观要求保持经济平稳较快发展作出新的更大的贡献。

    罗志军指出,分析研判形势不是目的,是为了更好地抓住发展机遇;找准存在的问题,是为了更有效地破解难题,这对于保持经济平稳较快增长至关重要。金融是现代经济的核心,必须服从服务于江苏科学发展的大局。坚持稳中求进、又好又快发展的导向,既是今年工作的总基调,同样也是明年工作的主题,希望全省各金融机构用创新的手段努力提高在同行中的竞争力,用创新的方法更好地服务全省发展大局,在推动全省经济社会又好又快发展中发挥更大作用。要进一步加大金融对实体经济发展的支持力度,进一步加大对经济转型升级的支持力度;不断创新金融产品和服务,加强和改进对中小企业、“三农”的金融服务。罗志军说,党的十八大突出强调要继续深化改革开放,江苏金融业发展本身就是改革开放的产物,未来的发展也将继续得益于、寄希望于改革开放。罗志军强调,面对当前复杂多变的国内外经济环境,全省金融部门要坚持“两手抓”,一手抓增强自身发展实力,加大对实体经济支持力度,全力推动江苏经济又好又快发展;一手抓风险防控,加强行业规范管理,切实有效地防范和化解金融风险。

    省委常委、秘书长樊金龙参加座谈会。               顾雷鸣

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报