顶部
2012年12月03日 星期一
第A03版:全国交通安全日    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版
2012年12月03日 星期一
3种意识缺失 是交通安全大敌
我省将持续整治交通违法行为
于英杰

    扬子晚报讯(通讯员 苏交轩 实习生 海威 记者 于英杰)12月2日是国务院批准设立的第一个“全国交通安全日”。当天上午,省公安厅、省文明办、省教育厅、省司法厅等单位和部门在南京大行宫广场,联合启动省暨南京市“全国交通安全日”主题活动。

    省公安交巡警总队李文武总队长说,当前,影响道路交通安全的最大危险是公众交通法制意识、安全意识和公德意识的缺失。今后一段时期,我省将加快实施交通安全生命保障工程,持续集中整治“三超一疲劳”、酒后驾驶和高速公路严重交通违法行为等专项行动,最大限度减少安全隐患。

    12月上旬,我省将联合开展以“遵守交通信号、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”系列主题活动,包括公开曝光交通陋习,公布监控的闯红灯等引发的交通事故;通过全省交巡警微博发布网友们的“随手拍文明交通行为”;鼓励网友微博举报酒驾、闯红灯、超速等交通违法行为,宣传交通安全文化,倡导文明驾驶礼仪。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报