顶部
2012年11月16日 星期五
第T22版:光辉岁月·汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T06版

第T08版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版

第T17版

第T18版

第T19版

第T20版

第T21版

第T22版

第T23版

第T24版
2012年11月16日 星期五
DS3:巴黎风尚 个性座驾

    DS品牌旗下的AO级车型DS3已于成都车展上市,记者日前在以 “CHIC者 敢追逐”为主题的试驾现场,感受了这款豪华个性小车的非凡魅力。

    个性精品

    极具颠覆性的“悬浮式”车顶和鲨鱼鳍状造型的B柱设计成为车型特有标识;整车有超过20处部件可以提供不同颜色和材料的搭配,多种颜色撞色车顶、个性车顶贴纸、可以变换颜色或材料的后视镜外壳、多色可选的17寸超大个性轮毂、八种中控台颜色等带来非凡视觉冲击力;为了更加体现个性化,DS3还提供了与车身同色的遥控钥匙,使车主与自己的个性座驾更为匹配。

    豪华品质

    DS3大量应用高档材料,Nappa + Semi Aniline 顶级皮革带来无可比拟的顶级质感,更有独具匠心的“表带式”座椅花纹设计,精工缝制的皮革有多种颜色可供选择。多处部件采用了高纯度的镀铬材料来突显其尊贵的品质,包括方向盘上的DS标识和后视镜外壳等。此外,设计师们特别关注动力系统和车门的防噪处理,加大了门与梁的接合面并将密封条的厚度增加至200克/平方米,打造出宜人的车内环境。

    DS3装备了多项最新技术和便利设备以保证其驾乘人员拥有最大限度的感官享受。在配备自动防眩目内后视镜、车载蓝牙、定速巡航、感应式无骨雨刷、大灯自动开启、日间行车灯、全自动空调等科技配置的基础上,至尊版配置DENON HiFi高保真音响,音色出众。通过中控台上方中央的环绕音箱和安装在后备厢中的放大辅助低音喇叭,让驾乘者尽情感悟声音的魅力。

    实用空间

    DS3的车身尺寸为3950 mm /1710 mm /1460mm,但DS3宽敞舒适的内部空间却创造了同级别车型的新标准,这得益于其在车身结构和内饰设计上的创新。DS3装配了真正意义上的5座椅,后排横向空间达1407mm,前排腿部空间达1420mm,保证了驾驶者和乘客的舒适性。与同级车相比,DS3后备箱的尺寸也是最大的,达285升。

    澎湃之心

    作为车辆的核心部件,发动机的配备如何对于整车性能有着重要影响。DS3装备与宝马共同研制的1.6升发动机,具有高扭低耗的特点。这款发动机与MINI高功率版本所装备的为同一款发动机。其最大功率为88千瓦,在每分钟4250转的低扭矩下就能爆发出160牛米的最高扭矩,与性能优异的底盘结合,带来极佳驾乘享受。四速手自一体变速箱,则在带来更直接、干脆换挡加速体验的同时,不失平顺性。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报