顶部
2012年11月16日 星期五
第T21版:光辉岁月·汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T06版

第T08版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版

第T17版

第T18版

第T19版

第T20版

第T21版

第T22版

第T23版

第T24版
2012年11月16日 星期五
欧系轻客 看好福特全顺

    近两年,在国内商用车市场欲振乏力的大环境下,欧系轻客却显示了强劲而迅猛的发展势头,不仅平均增速远高于整体市场,各大车企更是争相推出新车型,将这一细分市场的竞争推向高潮。领军欧系轻客市场多年的福特全顺表示:“新车的入市,源于汽车生产企业对这块市场蛋糕的看好。激烈的竞争环境,将敦促企业将目光回归产品本身。”

    中国汽车工业协会发布的数据表明,在2009到2011年的三年时间里,轻客产业稳步发展,从18.28万辆的市场容量扩大到26.59万辆的规模。市场需求的放大,为福特全顺等欧系轻客带来利好,也令整个细分市场竞争进一步加剧。短短两年间,新车扎堆入市,从江淮星锐,到上汽大通V80,到东风御风A08,众多汽车生产企业纷纷打出欧系牌,以血统、品质、服务等一系列宣传,以期在市场上树立起欧系新贵的品牌形像。

    众多新车的入市,为市场注入活力的同时,在消费人群中的反响却稍显冷淡。不少消费者在接受采访时表示,仍然愿意购买福特全顺等老牌车型,不管产品和服务都信得过,配件等方面也有保障。福特全顺表示:“欧系轻客市场竞争加剧已经毋庸置疑,不过新车型在用户认知度、知名度等方面都还不足,建立客户信赖需要较长时间。相比之下,福特全顺立足国内轻客市场多年,在全球范围内拥有600万的忠实用户,形成了完善的、高端的品牌形象和丰富产品系列。这也正是我们应对激烈竞争的底气所在。”

    当车市进入2012年的第四个季度,最具影响力的汽车评选之一——中国汽车总评榜的评选也已拉开序幕。聚焦业界目光的欧系轻客是否能在总评榜中占据重要席位,哪款车型又将榜上有名?对于欧系轻客品牌来说,既是悬念,也不失为竞争的又一阵地。

    回顾2011年度中国汽车总评榜,新世代全顺凭借品牌、产品、服务全方位优势,赢得用户认可,被组委会一致评为“年度杰出MPV”。当2012中国汽车总评榜揭晓,谁将成为欧系轻客、乃至整个汽车市场的最大赢家,就让我们共同拭目以待。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报