顶部
2012年11月16日 星期五
第T22版:光辉岁月·汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T06版

第T08版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版

第T17版

第T18版

第T19版

第T20版

第T21版

第T22版

第T23版

第T24版
2012年11月16日 星期五
5万-8万元高性价比 家用首选车型推荐

    汽车正在一点一点地改变着人们的生活,从一个交通工具,演变为人们生活的一种方式。本文通过对比分析车辆的外观、空间、动力等关键因素,为您推荐骊威、长安欧诺、天语sx4两厢、polo劲情和飞度五款5万~8万元区间高性价比车型。

    外观比秀:欧诺时尚与功能兼顾

    长安欧诺今年2月一上市便引发强烈关注,其车头轮廓饱满立体,线条流畅自然,腰身肌肉感十足。坐在车内,既有轿车的舒适性又有SUV车型动感的风格以及良好的视线。整车给人锐意挺拔、硬朗气派的感觉,洋溢新商务进取精神。而骊威大气、简练的外观设计,从前端的倾斜流畅过渡到略显方正的尾部,令人耳目一新。

    两厢天语凭借“交叉”概念,成为较“另类”的一种外观风格,高挑的身姿、敦厚的轮拱以及尺寸较大的轮胎,将跨界风格演绎得淋漓尽致。而与其他三款车型相比,POLO劲情与飞度是小巧紧凑车里面的活泼风格代表。

    空间之比:欧诺宜商宜家一车多能

    光有脸有型还不行,在这时下宜人的旅游季节,这就需要爱车“有肚”,空间足够大。

    对于骊威来说,“大空间”是最大特点,骊威普通劲悦版的轴距达到了主流紧凑型车标准的2600mm,使得骊威车内的驾乘空间非常宽敞。

    长安欧诺轴距达到2750 mm,在内部最大容积上,欧诺更是达到3500L,相当于7个经济型轿车后备箱大小,同时还设计了多达14处的储物空间和9种座椅组合方式。并且具备出色包裹性的座椅,呈现良好人机工程的入微体贴,前中后排空间均很宽敞,1.8米高的人坐进车内也不会觉得太局促。

    动力操控:骊威天语更带劲

    对比的几款车型几乎都配备是电子助力转向系统,操控轻便、换挡平顺。其中骊威和天语SX4的1.6L和1.8L的动力配置最带劲,骊威1.6升全铝合金发动机最高车速达到180KM/h,而天语的原装进口的M16A发动机和日本爱信4速自动变速箱是最大亮点。

    长安欧诺的动力配置为1.3L和1.5L,均采用全铝合金发动机,能够承受更大的缸内压强,使得发动机工作时能够以更大压缩比和更高压强燃爆,意味着同等燃油可以做更多的功,自然也更省油;1.5L是采用三菱4G15V发动机,这是一款三菱技术中成熟机型,它有优秀的可靠性,卓越的动力表现和良好的燃油经济性,使其功率、扭矩与油耗均达到了国际领先水平。可惜的是与其他几款车相比,欧诺没有自动挡。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报