顶部
2012年11月16日 星期五
第T20版:光辉岁月·汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T06版

第T08版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版

第T17版

第T18版

第T19版

第T20版

第T21版

第T22版

第T23版

第T24版
2012年11月16日 星期五
冬天的早晨,爱车为什么打不着火?

    本期帮主

    姓名:范春江      

    职务:保修鉴定

    简介:从事汽车行业5年,负责汽车质量保修鉴定、及N延保。

    车主故事:突然的降温,一下子让人感受到冬天的脚步已经来到身边。一大早,车主林先生就打电话给编辑部诉苦:早上出门的时候,服务了他快5年的爱车竟然打不着火了,害得他只好挤公交上班,差点迟到。但傍晚回到家再度尝试,林先生却发现爱车一切正常了。

    ■东风日产:

    “冬天的早晨,爱车为什么会打不着火呢?”林先生问道。带着林先生的疑惑,小编咨询了本期的汽车非常帮帮主。造成冬天汽车打不着火的原因主要有以下几点:

    1、电瓶电力不足。冬季对城里的家庭轿车最直接的影响就是电瓶。在低温下,汽车的耗电量会明显大于其他季节,电瓶也会因为低温环境而变得电容量降低。如果在冬季来临之际,及时到专营店对电瓶补充电,或及时更换新电瓶,可以有效避免这一状况。

    2、机油流动受阻。这在温度特别低的北方城市较为明显。在冬季里,机油的粘度会随之变大,机油流动也愈发困难,从而使发动机阻力增大,这就造成了汽车在冬季的冷启动困难。遇到这种情况,应急的办法就是将车置于温暖的环境,一段时间后即可正常起动。

    3、排气管冻结,电子节气门积碳卡滞等。排气管冻结状况主要发生在那些家与单位之间距离比较近的车主身上。他们的汽车使用频率低,发动机燃烧后的水汽在排气管的某些部位上冻结,而短途的行驶不足以让这些结冰融化,过了一个晚上后又结了更多的冰。时间一长,就会对车辆的起动和排气产生影响了。

    除了上述几点,帮主还拜托小编提醒广大车主,冬季到来之际一定要勤去专营店给爱车做保养,尤其是做一些针对冬季季节特点的额外养护。而许多汽车厂商在冬季也会推出对应的服务。例如,东风日产的“冬季服务月”就为广大车主提供冬季免费专业检测及冬季用车知识讲座。

    最新服务信息

    即日起,东风日产保有客户介绍新客户成功购车者,即可获赠1000元苏果卡及1000元油卡;非东风日产保有户介绍新客户成功购车者,即可获赠1000元苏果卡。截止12月22日前,累计转介绍最高者另可获赠万元金。更可参加东风日产感恩400万答谢晚宴。

    背后的故事

    东风日产“冬季服务月”将秉承“关爱承诺,感心暖冬”的主题理念,为车主提供冬季免费专业检测、冬季用车知识讲座;并为首保客户升级机油,还有合成机油套装及冬季轮胎8.8折优惠、Mini CARWINGS便携式导航免费体验等精彩好礼陪你过冬!

    专营店信息

    东风日产南京福宁专营店

    地址:南京市栖霞区尧新大道92号

    销售热线:

    025-82265959 ,82265909

    售后热线:

    025-82265900,82265901

    二手车免费评估热线:

    025-82265959

    公交路线:乘公交71/79至太平山公园站下

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报