顶部
2012年11月16日 星期五
第T19版:光辉岁月·汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T06版

第T08版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版

第T17版

第T18版

第T19版

第T20版

第T21版

第T22版

第T23版

第T24版
2012年11月16日 星期五
上海汽车领跑十月车市
终端销量增幅达99.9%

    金九银十拉开了2012年下半年车市旺季的序幕。据统计,上海汽车10月份终端销量达22494台,同比增幅达惊人的99.9%。其中荣威品牌终端销量为14618台;MG品牌终端销量为7876台,均大幅领先全国市场平均水平,成为这轮车市深度洗牌中的大赢家。

    在过去的10月份里,全国乘用车总销量达111万辆,同比增长5.3%,就总体而言,市场平稳,略有增量。但值得注意的是,在总体平稳的表象下,中国汽车的市场格局却正悄然发生着深刻的变化。首先是日系车的疲软,各日系车企销量下滑幅度同比均已超过50%;另一大变化就是以上汽为代表的车市新兴力量异军突起。

    尤其值得一提的是上汽旗下的荣威350和MG3车型,更是取得了令人惊喜的成绩。“最科技的家轿”荣威350以超大空间、超高的安全,人性化的科技以及良好性价比赢得了市场的一致好评,十月份创出年内销量新高,终端销量达9821辆,同比增幅达到111%,跻身“中级车万辆俱乐部”。“英伦精品小车”MG3也以潮流时尚的造型、宽阔的内部空间和“小车安全王”的良好口碑,同比增长152.9%,整体销量,仅次于大众POLO,超越晶锐和雨燕,稳居A0级精品小车三甲。

    有业内人士指出,上汽取得爆发式增长绝非偶然,高销量背后是上汽良好口碑的长期积累所致,是上汽良好的产品品质及细心服务,引发客户的认可的直观体现。一直以来,上汽凭借着世界级造车水平,成熟的全球采购供应链体系,超越同级的安全性及创新的“宅捷修售后服务,在广大消费者心目中树立起了良好的品牌形象。在消费者最关心的安全问题方面,上汽坚持依托“中国主导、全球联动”的创新研发体系,以比肩一流合资品牌的过硬质量,做到了每款车型五星碰撞的标准,产品力毫不逊色于市场上任何一款同级别主流合资车型。上汽独创的“宅捷修”上门式服务也让上汽的品牌力与服务力有了进一步跃升。正因集合了品牌、产品及服务这三股坚实的力量,上汽才能在突如其来的车市变革中脱颖而出,实现销量的跨越式增长。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报