顶部
2012年11月16日 星期五
第T15版:光辉岁月·汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T06版

第T08版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版

第T17版

第T18版

第T19版

第T20版

第T21版

第T22版

第T23版

第T24版
2012年11月16日 星期五
要的就是“存在感”
东风雪铁龙C4L 动感设计之道

    近几年,车市仿佛被施了魔咒,各厂商好像都成了“技术控”。然而,随着汽车从单纯的代步工具逐渐转变为生活的方式。技术已经不再是衡量一款车价值的唯一标准,视觉享受和情感上的共鸣,越来越被当前的消费者所看重。

    巴黎车展亮相后,东风雪铁龙C4L就备受行业关注,这不仅因为它对于东风雪铁龙的重要性,更因为不可忽视的“存在感”。这种重要性和存在感让它不仅填补了东风雪铁龙在高端中级车市场的空白,完善了东风雪铁龙在全球的产品谱系,更成就了C4L不一样的设计之道。

    “存在感”,让汽车有了与众不同的生命特征。这种“存在感”让C4L第一眼看上去,便能给消费者留下深刻的直观印象:大,动感有力量。现在,就让我们一起看看“大”从何来,“动感力量”何在。

    “大”得有道理  

    远看C4L,已经很轻易地被那种霸气和动感力量吸引住。4620mmx1780mmx1498mm的大尺寸车身比例,让C4L无论在什么路面上都容不得被忽视。而根据消费者对舒适性和外形美观的要求,东风雪铁龙做了大量的市场调研,为C4L打造了2710mm的同级车最长轴距。不过,C4L并没有因为它的“大尺寸”“长轴距”而显得笨重,缺少灵气,相反,它的轴距/车长达到了0.586,接近了黄金比例。大家都知道,黄金比例最能让人感觉舒服了。因此,C4L看上去十分和谐,停在那里美观而很有力量,时时刻刻蓄势待发。

    一车一世界细节更有力量

    C4L可不是那种“大是大,却少了灵魂”的车。近看更能发现它的吸引人之处。无论是前脸造型,尾部设计,还是侧身腰线,大灯设计,都让人眼前一亮,每个细节都自成一景,又都同时传递出运动、力量感,能让人感觉到强烈的视觉冲击力。

    前脸,第一眼印象——看到前脸的第一眼,C4L双人形的家族脸谱就给人留下深刻的印象:全新双人形标识与中网融为一体,时尚动感不言而喻;大U形前进气格栅也是霸气外露;镀铬装饰彰显了C4L的华贵,又映衬了前保险杠下边缘的反弧式设计。C4L整个前脸设计都动感十足,感觉它好像会随时呼啸而来一样。

    车尾,有凤头,也有凤尾——几乎所有车型,都在前脸的设计上下足了工夫,此时,如果尾部设计稍有不慎,就会给人一种“凤头鸡尾”的感觉。为了做到整体和谐,C4L在“凤尾”设计上用尽了心思。带有品牌标识的镀铬条与LED光导管尾灯巧妙地融合在一起,中间没有切割,看上去既美观又大气。尾部线条不仅流畅,还采用了富有张力的压尾式造型,显得特别厚实、有力。后运动包围采用了SUV风格,不仅提高了尾部的视觉高度,还让C4L的运动气息扑面而来。

    线条的力量——汽车外形经过了多年的发展,做出大改动的可能性已经很小了,但是C4L还是找到了切入点,设计师在侧身线条上采用了双腰线的设计,看上去层次感很强,线条也十分流畅。刀刃型造型的裙边和双腰线相互呼应,整体的运动力量感自然而然就显露了出来。

    C4L的线条处理都很有想法,机罩上的双棱线,延伸到了A柱,与家族脸谱相得益彰,这一细节设计,不突兀,很养眼,无形中增添了前脸的流畅感。

    车灯,驾驶的眼睛——C4L的整个外观设计中,晶钻LED日间行车灯非常惹眼。它造型典雅,看上去大方得体。不过它还有更重要的作用,就是在启动的时候,可以明确的提示别人C4L的存在,为自己也为别人做出提醒,避免事故发生。

    采用能够感应光线变化、自动点亮的前大灯,充分体现了C4L为驾乘者带来的人性关怀。后视镜造型流畅,不仅可以减少风阻和风噪,还配有电动调节、折叠、加热、除雾等一系列的全电动化功能,为我们带来了科技感十足的驾驶乐趣。

    每个细节,C4L都独具匠心,而当所有细节都组合在一起的时候,便构成了C4L专属的汽车世界,在这个世界里享受每个细微之处带来的关怀。细节决定成败,C4L很好地诠释了细节的力量,让人深深地感受到它的存在。

    “存在”势不可挡,C4L与你我同在

    无论是“大尺寸”“力量感”带来的直观印象,还是“细微关怀”带来的视觉享受,都让人被C4L的“存在感”所吸引。面对C4L,感受着它的存在气息,会唤醒人们对“存在感”的感受和追求。驾驭C4L,会让人产生强大的力量和动感,这种力量会让人和车不自觉地结合在一起,力量十足,不断向前。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报