顶部
2012年11月16日 星期五
第T16版:光辉岁月·汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T06版

第T08版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版

第T17版

第T18版

第T19版

第T20版

第T21版

第T22版

第T23版

第T24版
2012年11月16日 星期五
昂科拉:开辟都市紧凑型SUV蓝海

    经常有读者打进电话来,请记者为他们推荐车型。可是,现在各车企研发水平、造车工艺均不断进步,单纯从专业角度评判车辆优劣其实并不客观。选车的症结在于:您适合怎样的车?

    今天,我们的主角是近来人气火爆的别克昂科拉。别克昂科拉为新崛起的年轻一代进取新锐量身打造,融合了SUV的多功能性和高坐姿,兼具紧凑运动型车的高效与灵活操控感受,为都市年轻消费者提供了传统三厢车、两厢车以外的全新SUV车型选择。其全系标配1.4T发动机,售价14.99万元至19.69万元,开辟了15万元至20万元高档紧凑型SUV蓝海市场。

    从车身尺寸上看,昂科拉定位于紧凑型SUV,有些类似于奥迪Q3、宝马X1在各自产品阵营中的地位。当然,无论是品牌还是尺寸,昂科拉都逊色于以上两款豪华紧凑型SUV,但考虑到它不足Q3、X1一半的售价。

    从某种角度看,定位于高档紧凑型SUV的昂科拉在15-20万的SUV中,暂且找不到参照车型。昂科拉的潜在用户是心态年轻、摩登时尚的都市白领,他们追求个性解放,对驾控乐趣的关注高于乘坐空间,同时为了应对在拥挤的城市道路上穿梭、在车位难求的市中心泊车,更倾向于精致的车型。在记者看来,排除双方近一倍的差价,车身尺寸、动力系统上都较为相似Mini countryman才是昂科拉最好的参考物。

    如果你家境足够殷实,或是对价格因素完全不敏感的话,昂科拉等一众国产、合资车型想必都不在你的考虑范围之内;但如果你是事业刚起步有雄心勃勃的年轻人,想凭借自己的努力买下一辆陪伴自己奋斗、又力所能及的SUV的话,昂科拉恐怕更适合你。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报