顶部
2012年08月22日 星期三
第A53版:扬子旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2012年08月22日 星期三
大学生创立自助旅游网 打造特色旅游平台

    游乐网驴友踏青婺源。

    又到一年一度的开学季,不少的大学新生将到新的城市生活,认识新的朋友。最近在南京的大学生圈子里,一家成立不久,专门针对在校大学生的旅游网站颇受追捧。

    据了解这家名为游乐旅行网(Yooole.com)的网站,是有一群喜爱旅行的大学生在去年创立,面向所有热爱旅行的高校学子。据网站的负责人介绍,发展至今,网站注册会员13000多人,从2011年5月第一次尝试高校自助游开始,到目前,在南京各大高校组织长短自助旅行四十多次,固定旅游路线十余条,平均每月活动3次。在高校大学生中得到广泛的认同,每次活动人数逾五十余人,与高校社团网站开展过多次活动合作。在历次活动中,总结经验,摸索出一种全新的适合大学生的自助游模式。

    旅行出发前,大学生驴友可以找到共同爱好的同龄人;途中,可以及时获取路线信息,寻求帮助;回来后,驴友们还可以分享旅行照片、趣事。他们的足迹至今已经踏遍了婺源、黄山、千岛湖、西塘等周边著名景点。网站负责人说:“现在初期由于受大学生消费等客观条件的限制,只能先组织周边的一些自助游项目,等以后发展壮大了,一定带大学生驴友们走得更远一些。我们的目标就是先立足南京高校自助游,然后逐渐占据长三角江浙沪高校市场”。

    9月份进入南京高校的开学季,面对南京如此庞大的高校消费市场,网站还在线下制作了《游乐记》的旅游杂志,再新生报道和老生回校期间对南京各大高校的学生进行免费的派发,吸引更多的热爱旅游的新朋友加入。          杨 文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报